AVISO LEGAL


INTRODUCCIÓN

En cumplimiento de lo prevenido por la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, se pone a disposición de los usuarios de la Web el presente documento de “Aviso Legal”, que tiene como finalidad establecer las condiciones de uso de la Web www.colegiokolbe.com, en adelante “Web” del Colegio Kolbe, entendiendo por Web todas las páginas y sus contenidos que sean propiedad del Colegio Internacional Kolbe a las cuales se pueda acceder a través del dominio www.colegiokolbe.com o de sus eventuales subdominios que en su caso estén habilitados y vigentes.

Mediante esta Web, el Colegio Internacional Kolbe ofrece y pone a disposición de sus usuarios toda la información posible y que considera relevante referente a las actividades, celebraciones, convocatorias, cursos, etc. que el Colegio desarrolla. Es una forma de promoción del Colegio en general y de cada una de las escuelas, clubs o áreas en las que su actividad se implementa, así como una herramienta potente, flexible y útil de comunicación entre los miembros de la comunidad educativa y del titular para con sus socios.

El hecho de acceder y utilizar esta Web y los servicios que en ella se ofrecen implica el conocimiento y aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las condiciones generales recogidas en el presente Aviso Legal, en adelante las “Condiciones Generales”, por lo que el usuario debe ser consciente de la importancia de leerlas cuando visite la Web. Colegio Internacional Kolbe recomienda al usuario su impresión o su descarga acompañada de su atenta lectura. Si no está de acuerdo con las condiciones generales recogidas en este documento, por favor no acceda ni utilice esta Web.

INFORMACIÓN GENERAL

El titular del dominio y los contenidos de la Web www.colegiokolbe.com es el “Colegio Internacional Kolbe, S.L. y Cía, Sociedad en Comandita por Acciones”; Sociedad que tiene su domicilio social en Avda. de la Universidad, 4, 28691 Villanueva de la Cañada (Madrid), y que tiene su sede electrónica en la propia Web www.colegiokolbe.com. La Sociedad y sus datos figuran debidamente inscritos en el Registro Mercantil, Tomo 16.753, Folio 180, Sección 8, Hoja M-286.209, inscripción 1ª; Provista de CIF D-83060343. Puede contactar con el titular a través de:

USO DE LA WEB

Mediante el acceso a la Web y la aceptación de las presentes Condiciones Generales, el usuario se compromete a usar la presente Web y los servicios puestos a su disposición en la misma, de la manera y en la forma que en la misma se establece, quedando obligado a no hacer un uso de la misma ni de sus contenidos y sus servicios con fines ilícitos y/o contrarios a los fines establecidos en estas Condiciones Generales, que pudieran ser lesivos de derechos y/o intereses del titular de la Web, alumnos, profesores o terceros en general, o que de cualquier forma pudieran dañar o impedir su correcto funcionamiento.

RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El acceso a esta Web es responsabilidad exclusiva de los usuarios. Los riesgos derivados de la utilización de la Web por el usuario serán de su única y exclusiva cuenta. El Colegio Internacional Kolbe no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema informático motivadas por causas ajenas al mismo; tampoco será responsable de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema informático o electrónico causados por deficiencias o sobrecargas en su proveedor de servicios, defectuoso funcionamiento o limitaciones de las líneas telefónicas, de la red de Internet o de cualesquiera otros sistemas informáticos o electrónicos; ni tampoco de los daños que puedan ser causados por la ilícita injerencia o intromisión de terceras personas ajenas al posible control que pueda desempeñar el Colegio Internacional Kolbe.

Asimismo, Colegio Internacional Kolbe está exonerado de toda responsabilidad por cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones en la información facilitada por esta Web, especialmente cuando tal información proceda de fuentes ajenas.

ACTUALIDAD Y MODIFICACIÓN DE LA INFORMACIÓN

La información que aparece en esta Web es la que el titular reputa vigente en la fecha de su última actualización. El Colegio Internacional Kolbe se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información de esta Web, pudiendo limitar o no permitir el acceso a la misma. El Colegio Internacional Kolbe se reserva la facultad de efectuar cuantos cambios y modificaciones estime convenientes, tanto en el contenido como en el diseño de la Web, pudiendo hacer uso de tal facultad en cualquier momento y sin que sea exigible previo aviso.

CONTENIDOS

El Colegio Internacional Kolbe procurará siempre y por todos los medios a su alcance evitar cualquier error en los contenidos que puedan aparecer en esta Web. No obstante, Colegio Internacional Kolbe no lo garantiza, ni se responsabiliza de las consecuencias que pudieran derivarse de los errores en los contenidos del sitio, especialmente si tales contenidos son proporcionados por terceras personas.

Colegio Internacional Kolbe no se responsabiliza en modo alguno de aquellos contenidos, actividades comerciales, productos y servicios incluidos que puedan en su caso visualizarse mediante accesos articulados como enlaces electrónicos (links), si los hubiera y cuando los hubiere, de forma directa o indirecta, a través de esta Web.

El Colegio Internacional Kolbe se reserva el derecho a impedir o prohibir el acceso a la Web y su uso a cualquier usuario de Internet que introduzca en esta Web cualquier contenido contrario a las normas legales o meramente inmoral, reservándose el derecho a ejercitar las acciones y medidas que el Ordenamiento Jurídico pone a su disposición y que estime procedentes para evitar este tipo de conductas.

NAVEGACIÓN, ACCESO Y SEGURIDAD

El Colegio Internacional Kolbe ha realizado los máximos esfuerzos a fin de que la navegación por el sitio se realice en las mejores condiciones y para evitar los perjuicios de cualquier tipo que pudiesen ocasionarse durante la misma. Sin embargo, sin menoscabo de la anterior declaración, Colegio Internacional Kolbe no se hace responsable de los perjuicios, de cualquier índole, que pudieran ocasionarse a los usuarios por la utilización de otros navegadores o versiones distintas de los navegadores para los que ha sido diseñada la Web. El Colegio Internacional Kolbe no se responsabiliza ni garantiza que el acceso a esta Web no sea interrumpido o que esté libre de error. Tampoco se responsabiliza o garantiza que el contenido o software al que pueda accederse a través de esta Web esté libre de error o pueda causar un daño.

PROTECCIÓN DE DATOS

Colegio Internacional Kolbe advierte expresamente a los usuarios de esta Web que tanto por obligación como por convencimiento respetará la legislación vigente en materia de protección de datos. En concreto la Ley Orgánica 15/99, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, así como la demás normativa que la desarrolla, por lo que ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales que eventualmente sean facilitados, en su caso, a través de la Web, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos. En el supuesto de que al hacer uso de los servicios que el Colegio Internacional Kolbe ofrece en esta Web los usuarios debieran proporcionar datos de carácter personal, el Colegio Internacional Kolbe, en cumplimiento de la normativa vigente, informará cumplidamente al usuario de sus derechos relativos a la protección de sus datos personales y recabará su consentimiento expreso e inequívoco para el tratamiento de los mismos.

POLÍTICA Y USO DE COOKIES

El acceso a esta Web puede implicar la utilización de cookies, tanto para las páginas de la Web, como para las enlazadas o referenciadas mediante links, para poder llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas necesarias para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies son pequeños archivos que se descargan en el ordenador del usuario por la página Web que se está visitando y sirven para gestionar los distintos tipos de información según su funcionalidad.

Las cookies utilizadas en esta Web tienen carácter temporal, solamente persiguen facilitar la transmisión y recepción de comandos e información relativos al sitio, y al cerrar la sesión son borradas de su ordenador y del navegador del usuario. En ningún caso se utilizarán cookies para obtener y recopilar información de carácter personal del usuario.

El usuario puede elegir en cualquier momento si quiere que se le pregunte para aceptar o rechazar la instalación y uso de cookies en su terminal mediante la configuración de las opciones de su navegador relativas a las cookies.

La aceptación de instalación de cookies en un momento puntual no excluye la posibilidad de que en cualquier momento pueda modificar o eliminar los datos y las cookies instaladas mediante la modificación de la configuración de su navegador.

Si decide rechazar la instalación de cookies en su sistema, es probable que no pueda navegar correctamente ni beneficiarse de las funcionalidades ofrecidas por nuestra página Web.

PROPIEDAD INTELECTUAL Y DERECHOS DE AUTOR

El Colegio Internacional Kolbe declara que, salvo que sea evidente o se indique expresamente lo contrario en la Web, los textos, imágenes, ilustraciones, diseños, iconos, fotografías, segmentos de vídeo, segmentos de sonido y demás materiales que se encuentren en la Web y cualesquiera otras creaciones intelectuales y/o invenciones o descubrimientos científicos y técnicos, sea cual sea su aplicación empresarial o industrial, en adelante colectivamente denominados el “Contenido”, han sido creados o inventados por el Colegio Internacional Kolbe, o bien cedidos, licenciados, transmitidos o autorizados al titular de la Web por sus legítimos titulares y/o cesionarios.

Por tanto, todos estos contenidos se encuentran debidamente protegidos por las Leyes españolas de Propiedad Intelectual.

Los diseños, logotipos, textos o gráficos ajenos al titular de la Web que puedan aparecer en el sitio pertenecen a sus respectivos propietarios, que serán los únicos legitimados y responsables para esclarecer o en su caso defender sus derechos, en relación con cualquier controversia que sobre los mismos pueda suscitarse.

El usuario se compromete a no suprimir o alterar ninguno de los signos distintivos utilizados en la Web, tales como, con carácter no exhaustivo, marcas, nombres comerciales (gráficos, logotipos, etcétera), el “copyright” y demás datos identificativos de los derechos de Colegio Internacional Kolbe o de los pertenecientes a terceros titulares que hayan sido incorporados en la Web.

Son propiedad del Colegio Internacional Kolbe igualmente todos los derechos sobre cualesquiera obras, inventos, descubrimientos, patentes, ideas, conceptos, actualizaciones y las mejoras relacionadas con la Web, sus sistemas, aplicaciones y programas o con los servicios que esta entidad presta, que sean creados, realizados, desarrollados o puestos en práctica por primera vez en ellas, ya sea por sí sola o con la ayuda de los usuarios de la Web, en el transcurso o como resultado de algún diseño, desarrollo o cualquier otra tarea realizada.

El uso o acceso a la página no suponen el otorgamiento de derecho alguno sobre las marcas, nombres comerciales, logotipos, distintivos o contenidos del sitio.

El usuario podrá descargarse la página Web en su terminal siempre que sea para uso privado, sin fines comerciales. Para cualquier otro fin o uso, el usuario no podrá utilizar el nombre ni las marcas, símbolos, logotipos o signos distintivos ni los contenidos cuya titularidad corresponda o haya sido cedida a Colegio Internacional Kolbe sin contar con el consentimiento expreso y escrito de este.

En caso de que algún usuario o tercero considere que cualquiera de los contenidos existentes en la Web supone una violación de los derechos de Protección de Datos Personales, de los derechos de autor o cualesquiera otros derechos de Propiedad Intelectual, rogamos que lo comunique a la siguiente dirección: Colegio Internacional Kolbe, departamento de Comunicación, Avda. Universidad, 4, 28691 Madrid; o al e-mail: comunicación@colegiokolbe.com

JURISDICCIÓN Y LEGISLACIÓN APLICABLE

Las Condiciones Generales y normas de Uso que se contemplan en el presente Aviso Legal están sujetas a la Ley Española. En cuanto a la competencia territorial de los órganos judiciales, tanto Colegio Internacional Kolbe como los usuarios de la Web están de acuerdo en que para cualquier discrepancia que pueda surgir en cuanto a la interpretación, cumplimiento y/o ejecución de las presentes condiciones se someterán expresamente a la jurisdicción de los Jueces y Tribunales competentes del partido judicial que corresponda al domicilio social del titular de la página Web, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.