CRÓNICA DE LA JORNADA

GANAR, GANAR Y VOLVER A GANAR

Como ya os anunciábamos en la previa, el pasado sábado, a las 10 de la mañana se celebraba en el colegio Vallmont el último partido de liga que enfrentaba a los locales con el CD Kolbe y decidía quien era el vencedor de la temporada. Un encuentro tan emocionante y determinante como el partido de Champions que se disputaba el mismo día.

Estamos orgullosos de comunicaros que ¡el CDKolbe ganó el partido y por tanto se proclamó campeón de liga!

Los verdes comenzaron el partido dominando y con bastantes ocasiones claras. Un fallo puntual en la salida de un balón bajo presión propició que el rival ganase el esférico y lograse meter gol, en la que cabe decir, fue su única ocasión. Así, la primera parte terminaba con el marcador 1-0 a favor de los locales.

En el descanso, Borja, su entrenador, les animó a que siguiesen igual, “estaban jugando mucho mejor, con muchas ocasiones, solo que no entraba el balón”.

Pablo y Adrián, que estuvieron poco tiempo sobre el terreno de juego, tuvieron, sin embargo, una ocasión clara cada uno. Así, en la segunda parte, el Kolbe jugó un balón muerto fuera del área que enganchó Jaime y de un punterazo la metió por la escuadra. ¡Qué calidad la de estos chicos! Con el partido empatado, y apenas 2 minutos más tarde del primer gol, Mateo, quien fue el mejor jugador del partido, comenzó una jugada que Iván culminó metiendo en la red. El luminoso marcaba un 1-2 que se alargó hasta el final del partido, pese que a los nuestros les sobraron oportunidades para que terminase mucho más abultado.

Al terminar el partido, toda la grada de padres y amigos se puso en pie. Los jugadores saltaban y se abrazaban en el campo, muchos con lágrimas en los ojos, emocionados y liberando toda la tensión acumulada.

Ahora el objetivo es ganar el torneo de este sábado en el Kolbe, que se celebrará durante el Día del Deporte y en el que se enfrentarán los 3 equipos Kolbe, el de Villanueva del Partido (4 u sport), el escurialense y el equipo de Brunete. ¡A por todas campeones!

DSC_0163

ÚLTIMO ENCUENTRO DE LA TEMPORADA

El próximo sábado a las 10 de la mañana se disputará en el colegio Vallmont el encuentro entre los locales y el CD Kolbe en el que será el último partido de liga y el que decidirá quién es el vencedor de la temporada.

Los locales llegan con la moral alta gracias a las 6 victorias cosechadas pero los verdes no se quedan atrás, con 5 victorias y 1 empate. Por ello, el Vallmont únicamente saca 2 puntos de distancia al Kolbe, que promete dejarse la piel en el encuentro y llevarse la liga a casa.

Los jugadores aseguran estar muy motivados y entrenar durante estos últimos días a conciencia para preparar el partido. De hecho, los porteros han ido a entrenar un día más para trabajar especialmente su posición.

En palabras de Borja, su entrenador, “van muy bien, es un equipo con una plantilla fantástica. Juegan tocando y conocen muchos conceptos tácticos. Son los que mejor juegan, saben leer el partido y se colocan bien”.

Sin embargo, el rival juega a pillar en las contras y a robar el balón. Así, los verdes estarán especialmente concentrados para no perder el esférico y culminar sus jugadas de toque.

Sea cual sea el resultado, el próximo día 11 los prebenjamines celebrarán una excelente temporada con su afición, que podrá acudir al Centro para disputar partidos de padres e hijos -por separado- y comer en la barbacoa que organizarán.

DESPEDIDA POR TODO LO ALTO

El pasado domingo 8 de mayo a las 10 de la mañana, se disputó en las instalaciones del Kolbe el encuentro entre el CDKolbe y La Paloma. Se trataba del último partido de liga para los Benjamines y la verdad es que dejó buen sabor de boca a jugadores y afición.

El Kolbe, que se encontraba en mitad de la tabla, recibía al último clasificado. Quizá por ello, pese a comenzar ganando por 2-1, los verdes se relajaron y su adversario logró irse al descanso con el marcador a su favor por 2-3. Conocían sus fallos, habían sido goles tontos por las numerosas pérdidas atrás, por lo que el segundo tiempo comenzó con un cambio de actitud de los locales.

Así, en la segunda parte, el Kolbe estuvo más serio, más concentrado y más acertado, logrando un resultado de 8-3 gracias a goles de contraataque y a la culminación de las jugadas. En los últimos minutos, el equipo visitante logró marcar tres tantos, pero el partido ya estaba completamente controlado por los verdes.

En un encuentro que culminó 8-6 destacaron las actuaciones de Gonzalo y Pedro, muy acertados en pases y portería y con una gran actitud ante el balón.

En palabras de Borja, el segundo entrenador, La clave estuvo en no conceder fallos atrás y tener seguridad, presionar muy arriba, donde les costaba sacar el balón.

El último partido ha sido una magnífica despedida para muchos de los jugadores, que la temporada que viene estarán en Alevines y el equipo cambiará completamente.

A PUNTO DE SER CAMPEONES DE LIGA

El pasado sábado 23 de abril a las 11.50h se disputó el encuentro entre el CDKolbe y el Carpe Diem en la categoría Pre-benjamín 3 en el Pabellón Infanta Cristina de Villanueva del Pardillo.

Pese a que el Kolbe comenzó el encuentro liderando la liga, el resultado final, un empate a 4, podía haberle posicionado en 2º o 3ª plaza manteniendo aún las opciones para concluir vencedor.

El partido comenzó con un gol en propia puerta de los verdes tras un saque de banda. El luminoso marcaría un 1-1 en tan solo unos minutos tras una jugada larga y con muchos pases que culminó con un golazo.

Los jugadores de Villanueva del Pardillo volvieron a ponerse por delante con dos goles de rebote y se irían al descanso con el resultado a favor por 3-2. A la vuelta del descanso marcarían su cuarto y último gol y finalmente, después de estar llegando constantemente y fallando numerosas ocasiones, el Kolbe logró empatar el encuentro.

Se trata del primer partido que empatan en toda la temporada tras mantenerse victoriosos desde el inicio. El equipo acusó notablemente la ausencia de Nacho, uno de sus porteros, y de Mateo, uno de los jugadores con mejor rendimiento del equipo.

En palabras de su entrenador, Borja, “son el equipo que mejor juega de toda la liga, los otros podrán tener más o menos suerte, pero nosotros somos capaces de jugar todos juntos y en equipo. Si ganan los 3 partidos restantes -2 por delante más 1 aplazado- serán campeones de liga”.

NOS ALEJAMOS DE LOS PUESTOS DE DESCENSO

El pasado domingo 17 de abril a las 17.30h se disputaba el encuentro entre el CD Aranjuez y CDKolbe en la categoría Juvenil preferente. Un partido muy reñido que enfrentaba a los decimoprimeros y decimosegundos respectivamente.

Pese a que el equipo local se adelantaba en el luminoso y se iba al descanso con el marcador a su favor por 2-1, los visitantes lograron remontar en la segunda parte y finalizar el partido 2-4.

Así, el CDKolbe obtenía 3 puntos importantísimos que les mantenía en los puestos fuera del descenso con 4 puntos de separación. Los verdes han obtenido 7 de los 9 últimos puntos posibles y llevan dos jornadas fuera de los puestos de descenso, algo que sin duda les aporta confianza y motivación para afrontar la recta final del calendario de liga.

El próximo partido tendrá lugar el domingo en San Lorenzo del Escorial, con un equipo asequible, al que a priori, pueden ganar, pero sin relajarse.

En palabras de su entrenador, David Bonilla, “El buen juego en equipo y el trabajo duro se ha traducido en resultados y ahora el Kolbe está moralmente muy enchufado”

UN PARTIDO MUY DISPUTADO

El pasado sábado 8 de abril se disputó a las 13.00h en nuestro Centro el encuentro entre el CDKolbe y Artilleros Moratalaz, cuarto y tercer clasificado en la categoría de Benjamines.

Se trató de un partido muy igualado que finalizó con un empate 5-5. Gracias a la magnífica forma física y técnica tanto del rival como de los locales, el abundante número de aficionados que acudió al encuentro pudo disfrutar de un marcador que no permitía que ningún equipo lograse más de un gol de ventaja sobre el otro. Así, el luminoso varió de 0-1, 1-1, 1-2, 2-2, etc. hasta llegar al 5-5 final. 3 de los goles del CDK los marcó Pedro Luque, uno de los mejores jugadores del partido.

A falta de un minuto de partido, el CDKolbe tuvo la oportunidad de llevarse los 3 puntos al pitársele un penalti que terminó por no entrar en la red.

Los locales se encuentran muy motivados tras lograr un empate con un equipo difícil, de muy buena forma física y gran ambición. Además, llevan sin perder 5 partidos, 4 de los cuales han sido victorias.

En palabras del entrenador, Miguel Ángel Martín, “fue un partido bastante disputado por ambos equipos, que en todo momento tuvieron el marcador bastante igualado. Los porteros hicieron un muy buen trabajo. Nosotros empezamos algo flojos, nos costó entrar en el partido pero en la segunda parte mejoramos notablemente”.

TRES PUNTOS IMPORTANTÍSIMOS

El pasado domingo 3 de abril se disputó a las 18h en el Colegio Salesianos Santo Domingo el Sabio, el encuentro entre el Obispo Perelló y el CDKolbe en la categoría Juvenil Preferente.

El partido, que enfrentó a los locales que actualmente se encuentran en sexta posición y al Kolbe, actualmente decimotercero, terminó con una victoria de 4-6 para los verdes, que comenzaron el partido viendo como subía el marcador del contrario.

Tras encajar el primer gol, el CDKolbre logró adelantarse obteniendo un resultado de 1-3 en el descanso. Sin embargo, los locales recortaron distancias al comenzar la segunda parte y el luminoso fue variando al mostrar el 2-3, 2-4, 3-5, 3-6 y por último el 4-6 definitivo.

Se trató de un partido muy igualado que acabó decantándose por el lado de los visitantes gracias a su efectividad de cara a la portería. Este resultado supone una importante inyección de moral para los 6 partidos restantes del Kolbe.

Así mismo les sirve para avanzar en la clasificación, colocándose en el decimotercer puesto empatado a puntos con los decimosegundos, que ganan por la diferencia de goles en los partidos directos.

En palabras del entrenador, “seguimos en una buena linea, jugando más o menos de manera similar a los últimos encuentros pero con la suerte de nuestro lado.”

Por último, cabe destacar el juego colectivo, el comportamiento y el compromiso de todo el equipo, que obtuvo la victoria en una pista complicada y que actualmente se encuentra luchando por salir del descenso.

JORNADA DECISIVA

Se acerca un partido importante para el CD Kolbe en la categoría de Juvenil Preferente. El próximo miércoles 16 de marzo en el polideportivo Santiago Apóstol a las 20.45h, se disputará el encuentro entre los dos últimos clasificados de la liga a falta de 7 jornadas para el final de la temporada.

Los jugadores del Kolbe buscarán la victoria frente a los Pilaristas para asegurarse su salida del descenso que se encuentra a tan solo 6 puntos. Todas sus oportunidades pasan por ganar este partido si quieren mantener la categoría.

Los jugadores afrontan este encuentro tras haber perdido un partido en el que resultaban victoriosos a falta de 1 minuto 50 segundos para el final.

En palabras del entrenador, “están un poco tocados pero con la esperanza de remontar el vuelo en los próximos partidos”.

Es evidente que nuestros chicos necesitan todo el apoyo de sus seguidores. Por ello, unos compañeros han diseñado este cartel de apoyo y además, ellos mismos realizan un llamamiento para que todos vayamos a animar y defender los colores en este comienzo de la cuenta atrás. “El público tiene que ser nuestro jugador número 6”.

12814586_862329123913135_1322217104881345638_n

PUNTOS QUE SE ESCAPAN POR LOS PELOS

El pasado sábado 5 de marzo, a las 19.00h se disputó el partido entre el CD Kolbe Juvenil de Fútbol-Sala contra la Unión Deportiva Las Rozas Boadilla en el polideportivo Santiago Apóstol de Villanueva de la Cañada.

El abarrotado pabellón fue testigo de la derrota de los locales, que se sitúan penúltimos en la clasificación, a manos de los cuartos clasificados a tan solo 3 puntos del líder.

El equipo visitante comenzó abriendo el marcador, sin embargo, el luminoso marcaba el empate a 1 en el momento del descanso. Con un juego muy disputado e igualado, volvió a adelantarse la UD Las Rozas Boadilla y el Kolbe logró el empate. El tercer y último gol, daba la victoria a los visitantes, que arriesgaron en los últimos minutos en busca de los tres puntos. Su estrategia fue la de portero jugador, lo que les permitía atacar en un 5 contra 4 pero que, a su vez, abría las opciones de encajar un gol. Sin embargo, su estrategia les salió bien y terminaron como vencedores del partido.

David Bonilla, entrenador de los locales, declaró que sus jugadores volvieron a competir bien contra uno de los equipos de arriba, pero que en el último tramo, se les escapó la posibilidad de conseguir algún punto. “Les vi bien, es una liga muy igualada y la suerte no nos está acompañando en los momentos decisivos, donde perdemos por un margen muy escaso”. Además añade “compitieron bien, dieron todo lo que tenían. Espero que los próximos partidos empecemos a llevárnoslos nosotros”.

Al final del encuentro, los jugadores locales abandonaron el terreno de juego cabizbajos, meditando siempre lo cerca que tienen los puntos y que, sin embargo, el marcador acaba siempre aventajando a los contrarios. Pese a ello, mantienen las fuerzas para luchar los 9 partidos restantes y así salvar la categoría.

Estamos seguros de que después del llamamiento que hicieron a lo largo de la semana para que compañeros del Kolbe y amigos acudiesen a animarles, no les faltarán apoyos para remontar la temporada.

REMONTADA Y CÓMODA VICTORIA

El pasado sábado 27 de febrero a las 11.00h se disputó el partido entre los dos primeros clasificados de la Fase Intermedia de categoría Infantil. El pabellón del Colegio Internacional Kolbe acogía el encuentro entre el equipo local y el Collado Villalba.

Los contrarios comenzaron ganando 0-1 y fue pasada la mitad del primer tiempo cuando nuestros chicos lograron empatar el partido antes del descanso e incluso ponerse por delante en el marcador con 3-2 gracias a un golazo por la escuadra de Luis. En la segunda parte, el partido estuvo dominado por los locales, que terminaron el enfrentamiento con un cómodo 6-3 en el luminoso pese al juego de cinco del contrario. El público pudo disfrutar en este segundo tiempo de un bonito gol de Theo, que encaró a dos defensores y culminó la jugada por el palo corto. Tras la victoria, y en caso de resultar vencedor en el partido que lleva de menos, el CD Kolbe podría posicionarse como primer clasificado en la liga.

Este partido dejó varias impresiones en Borja Arrastiu, su entrenador, que declaraba: “Nos cuesta entrar un poco en los partidos, de hecho, son varios los que empezamos perdiendo con goles tempraneros, pero después ya empezamos a espabilar y nos soltamos. A base de insistencia y de ser agresivos en la presión conseguimos remontar la mayoría de los partidos”.

Respecto a lo que llevan de temporada, añadía: “Hay que tener en cuenta que la mayoría de los partidos que hemos jugado, han sido en casa, por lo que la segunda vuelta va a ser más complicada”. En lo que concierne a los jugadores, Borja quiso comentar que “este año hay un equipo bastante bueno, muy compensado y están aprendiendo a ser más competitivos y a manejar mejor los tiempos de los partidos. No siempre se puede ganar 5-0 y jugando bien. Hay veces que hay que renunciar a salir jugando y jugar a presionar y salir a la contra”.

Por su parte, Luis, autor del 3-2, tras marcarlo, se giró al banquillo e hizo un gesto de complicidad con sus compañeros.

El equipo ya prepara con ilusión su próximo encuentro.